Cene didattiche 2018-2019
Cene didattiche del Mantegna
Un progetto didattico realizzato dall’istituto Andrea Mantegna con la collaborazione dell’associazione genitori dell’istituto, che coinvolge classi del corso diurno e serale ed alunni diversamente abili nell’allestimento di cene a tema aperte alle famiglie ed ai docenti. Gli alunni sperimentano una situazione didattica che riproduce in ogni aspetto la complessità di un vero ristorante, per gli alunni diversamente abili, impegnati sia in sala che in cucina, è un momento formativo importante per il loro percorso di autonomia ed integrazione.
Le serate sono aperte a tutti ma, nel caso in cui ci fossero più prenotazioni dei posti disponibili, sarà data la precedenza ai genitori ed ai docenti degli alunni delle classi che curano la serata.
Per prenotare inviate una mail a cena@istitutomantegna.it durante i periodi indicati, specificando il vostro nome e cognome, il numero di posti richiesti, il numero di telefono per essere contattati ed eventuali necessità per bambini, intolleranze, allergie o diete particolari. Assicuratevi di aver ricevuto la mail di risposta.
Il prezzo delle cene è di solito 25,00€ per persona, alcune cene con menù particolari possono avere dei prezzi differenti, specificati all’inizio del menù.
Le cene iniziano con l’aperitivo alle ore 19.30, si richiede la massima puntualità.
AL PARCHEGGIO dell’istituto si accede da via Roma.
Appuntamenti in calendario (aggiungeremo menu, eventuali altre date ed altre informazioni utili prima possibile)
CLASSI | DATA | PRENOTAZIONI | TEMA | MENU |
5CPEN | 30 maggio 2019 | posti esauriti | ||
4CPEN e 4DPEN | 24 maggio 2019 | posti esauriti | Sicilia in bocca |
Caponata in frolla
Focaccia e panelle
Cous cous alla trapanese
Insalatina di seppie
Arancina al ragù su crema di piselli
Farfalle nere, tonno, melanzane e menta
Involtini di pesce spada con verdure croccanti
Cannolo scomposto
|
23 maggio 2019 | posti esauriti | Diabete, alimentazione e un cuore con la coda |
MENU’ A BASSO INDICE GLICEMICO Misticanza di verdure Mousse al coregone Orzotto al sapore di lago Salmerino al cartoccio Schioppetto alle fragole Torta alle mele e cannella Torta di carote |
|
5DPEN | 15 maggio 2019 | posti esauriti | Tutto ha un senso |
Aperitivo a contatto |
10 maggio 2019 | posti esauriti | Cena al buio
Esperienza sensoriale e fortemente empatia |
Menù da scoprire Contributo minimo 25,00€ Il ricavato sarà devoluto all’associazione “Bambini in Braille” |
|
5CPEN | 17 aprile | ANNULLATA | ANNULLATA | ANNULLATA |
5BPEN | 16 aprile | posti esauriti | Il miele | Menu Locandina |
15 marzo 2019 | posti esauriti | Il formaggio con le pere | ||
5FPEN 5BP06 | 13 febbraio 2019 | posti esauriti | Profumi e sapori d’amore | Aperitivo di benvenuto
(pesce, glutine, uova, latte) Vellutata di piselli con insalatina di seppie grigliate e mandorle tostate (molluschi, frutta a guscio) Ravioli con merluzzo e pane al limone su purea di patata viola (pesce, uova, glutine, sedano) Cono di trota ripieno di pane, capperi e pinoli su lenticchie e fiori di broccolo verde (pesce, glutine, frutta a guscio, sedano) Bavarese al cioccolato bianco con inserto al lampone, biscotto croccante e salsa al cioccolato fondente (glutine, uova, latte, frutta a guscio) |
7 febbraio 2019 | posti esauriti | Quinto quarto |
Aperitivo al tavolo Fondente di fegatini di pollo al lardo di colonnata e insalata di papaya Antipasto Lingua di vitello al porto rosso con giardiniera di verdure Primo Timballo di riso pilaw alla finanziera Secondo Fritto misto alla milanese Dolce Bavarese allo yogurt e salsa al limone del garda (Incontro-scontro tra pinguini e brucia pentole) |
|
31 gennaio 2019 | entro il 28 gennaio al seguente link | Apericena |
Prezzo 10,00 euro |
|
5APEN 5AP06 5EPEN | 20 dicembre 2018 | posti esauriti | La cena di Natale | Locandina |