Cene didattiche 2017-2018
Cene didattiche del Mantegna
Un progetto didattico realizzato dall’istituto Andrea Mantegna con la collaborazione dell’associazione genitori dell’istituto, che coinvolge classi del corso diurno e serale ed alunni diversamente abili nell’allestimento di cene a tema aperte alle famiglie ed ai docenti. Gli alunni sperimentano una situazione didattica che riproduce in ogni aspetto la complessità di un vero ristorante, per gli alunni diversamente abili, impegnati sia in sala che in cucina, è un momento formativo importante per il loro percorso di autonomia ed integrazione.
Le serate sono aperte a tutti ma, nel caso in cui ci fossero più prenotazioni dei posti disponibili, sarà data la precedenza ai genitori ed ai docenti degli alunni delle classi che curano la serata.
Il prezzo delle cene è di solito 25,00€ per persona, alcune cene con menù particolari possono avere dei prezzi differenti, specificati all’inizio del menù.
Le cene iniziano con l’aperitivo alle ore 19.30, si richiede la massima puntualità.
AL PARCHEGGIO dell’istituto si accede da via Roma.
Appuntamenti in calendario (aggiungeremo menu, eventuali altre date ed altre informazioni utili prima possibile)
CLASSE | DATA | APERTURA PRENOTAZIONI | TEMA | MENU |
4E PEN
4F PEN |
25 maggio 2018 | dal 26 aprile 2018
Posti esauriti |
…ALLA RICERCA DELLA QUALITA’… | La Caponata Bio, con pesto Genovese, cialda di grano arso e ricotta di bufala
Il Risotto al radicchio Trevigiano, Gorgonzola Bergamasco, Speck Alto Adige e Nocciola di Giffoni (Olio extra vergine di oliva del Garda)
La Guancia di maialino a bassa temperatura su battuto di patate della Sila e friggitello in olio-cottura (Olio evo Monti Iblei) buffet di dolci Cannoli Siciliani Babà al limone di Sorrento Cremoso al fondente con composta di peperoni rossi di Carmagnola e lamponi su frollino al cacao
“Dal nostro viaggio in Puglia” Pasta di mandorle e Amaretti
Angolo del gelataio Sorbetto alla mela DOP della Val Di Non Gelato alla nocciola IGP del Piemonte Gelato al pistacchio di Bronte |
24 maggio 2018 | Cena AIPOL | Rinviata | ||
4DPEN
3DPEN 4AP06 4AT04 |
18 maggio 2018 | dal 12 aprile 2018 | Il gusto si essere “Libera” | Per informazioni e prenotazioni segui questo link |
5F PEN | 11 maggio 2018 | da 25 aprile 2018
Posti esauriti |
L’Europa dei popoli | Antipasto Bruschetta integrale, crema allo yogurt greco e feta, gamberi in pasta kataifePrimo Risotto Danubio bluSecondo Turbante di Branzino e frutti di mare con caponata di verdureDolci Pasteis de nata Sacher torte Éclair al lampone |
5A PEN
5B PEN |
9 maggio 2018 | dal 28 aprile 2018
Posti esauriti |
La cucina del territorio: ricchezze del Garda bresciano
“Alla cena interverranno alcuni produttori di eccellenze del territorio gardesano” |
Millefoglie di polenta con crema di ricotta e tartufo
Cappelli di farina integrale con trota salmonata affumicata all’ulivo e pane al limone su pesto alla mandorla e fumetto di trota leggermente aromatizzato allo zafferano
Turbante di filetto di coregone con verdurine croccanti su salsa di zucchine e spuma di zafferano
Cestino al croccante con gelato al limone e aria di basilico
Acqua,Vino Caffè con baci di dama al cioccolato fondente |
4APEN
4EPEN 3ARQS |
4 maggio 2018 | dal 14 aprile 2018 | Che fòm… mangiòm | Per menù, informazioni e prenotazioni segui questo link |
5BPEN | 3 maggio 2018 | dal 3 aprile 2018 | La salute vien mangiando |
aperitivo
tris di fingerfood (couscous di verdure, cestini con crema di barbabietola, hummus di ceci con grissini)
antipasto
tortino morbido di salicornia con croccante di riso soffiato e pomodorini confit
primo
riso venere con pomodori arrostiti e bufala
secondo
insalata tiepida di trota fario e salmonata
dolce
semifreddo al bergamotto su base croccante al cioccolato, miele e coulis di lamponi
pane
panini al sesamo e semi di papavero
|
3ARQC
3ARQP 3ARQS |
27 aprile 2018 | ANNULLATA | Sapori del mediterraneo | ANNULLATA |
5CPEN | 26 aprile 2018 | dal 4 aprile 2018
Posti esauriti |
Viaggio tra Tradizione ed Innovazione | YO – YO DI POLENTA SU CICORIA RIPASSATA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA SOTTO SOPRA PANCETTA PORCHETTATA CON PATA – PEPERONATA CANNOLO CROCK |
18 aprile 2018 | dal 4 aprile 2018 | Apericena | Per menù, informazioni e prenotazioni segui questo link | |
Serale | 13 aprile 2018 | dal 23 marzo 2018 | La selvaggina | Prezzo 30,00€ per persona
Aperitivo di benvenuto
Antipasto Tartare di capriolo all’olio di tartufo
Primo Tortelloni al cinghiale con suo ragù al profumo di bergamotto
Secondo Lombata di cervo scaloppato ai grani di senape, rosmarino e Bagoss
Dessert Spuma di cioccolato bianco con cuore di frutto della passione |
23 marzo 2018 | dal 6 marzo 2018 | Mediterraneo in tavola | Piccolo aperitivo: Tartellette con crema al salmone; mini muffin pomodori secchi, pesto e capperi.
Antipasto: Trota salmonata marinata agli agrumi e pepe rosa, su letto di mesticanza, con spuntoni di crema al caprino erborinata accompagnata da chips di riso allo zafferano e al nero di seppia.
Primo: Chicche di patate al nero con julienne di seppia (aromatizzata al limone, aglio, pepe nero) e trito di nocciole tostate, su vellutata di pesce allo zafferano.
Secondo: Merluzzo al timo cotto a bassa temperatura, su pappa al pomodoro, crumble di capperi e olive secche sbriciolate.
Dolce: Millefoglie con sfoglia al pistacchio, crema chantilly alla vaniglia, salsa al cioccolato e frutti rossi presentata in chiave moderna.
Pane: piccole baguette Completa la cena: cioccolatino con ganache al caffè e grappa
bevande: prosecco acqua, Caffè |
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5DPEN | 22 marzo 2018 | dal 6 marzo | Il gusto del cinema | Per menù, informazioni e prenotazioni segui questo link |
Impresa 2 | 16 marzo 2018 | dall’1 al 10 marzo | Presentazione Jelly Oil | Per menù, informazioni e prenotazioni segui questo link |
Serale | 23 febbraio 2018 | dal 2 al 16 febbraio
POSTI ESAURITI |
Quinto quarto |
aperitivo spiedino di fegatini di ruspanti alla salvia bouchè di mais con ragù di milza di vitello tartellette di cuoricini trifolati al pomodoro antipasto insalata di trippa e nervetti di vitello con fave, carciofi e salsa lattuga primo pappardelle fresche con brasato bianco di lingua di vitello secondo tre modi di cottura del rognone di vitello mousseline di patate cipolline all’agro dolce dessert bavarese al cioccolato fondente con cuore di crema alla menta |
5APEN
5AP06 |
22 febbraio 2018 | dall’1 al 15 febbraio
POSTI ESAURITI |
ALLA TAVOLA DEL PRINCIPE 10 ANNI DOPO – ISPIRATO A “IL GATTOPARDO” |
Aperitivo di benvenuto *** Tonno Tataki, cannolo al caffè e arancia a vivo *** Millefoglie del Gattopardo *** Involtino di vitello alla siciliana su letto di patate e verdurine di stagione *** Gelatina al Rhum, crumble al cacao amaro e gelato all’arancio |
3DPEN
2ARGS Prof. Giannetti Prof. Rea S. |
19 gennaio 2018 | dal 10 al 17 gennaio 2018
POSTI ESAURITI |
Broccoli, cavoli e zucca: vita, morte e miracoli |
Cavolfiore e zucca in pastella gialla al profumo di rosmarino Focaccia morbida con cavolo cappuccio nero e Grana Padano DOP Verza “ m’buttinata e lardellata” su crostino di baguette al pepe nero *** Sformatino di broccolo romanesco con fonduta di Crescenza, girelle di carote e petali di maggiorana *** Lasagnetta bianca con broccolo verde, mozzarella e pesto di acciughe *** Fesetta di Maiale arrosto con cavolfiore ai tre colori, broccoletti d’inverno e purea di patate *** Tortino dolce di pere e zucca con salsa alla cannella *** Pane ciabatta con fioretto di Farina di Mais |
1A Serale
2ARGS Prof. Palazzo Prof. Rea S. |
24 novembre 2017 | dal 4 al 20 novembre 2017 | Serata vegana |
Insalata di farro, fave e pomodori confit all’olio di nocciole
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Spaghetti di zucca su crema di piselli
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Crocchette vegane con verdure in tempura
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Spuma di castagne in salsa di cachi
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